Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Kein Saft schmeckt gleich

Die Schweizer Mostereien haben mit der Obstsaft-Produktion gestartet. Der Geschmack des frischen Obstsafts unterscheidet sich je nach Sorte und Zusammensetzung.


Die diesjährige Qualität des Saftes sei ausgezeichnet, schreibt der Schweizer Obstverband in einer Mitteilung. Für die Herstellung von einem Liter Obstsaft werden rund 1.3 Kilogramm Obst benötigt.

Frisch gepresster Obstsaft ist eine Mischung von trübem Apfel- und Birnensaft. Da die Apfel- und Birnensaftanteile für den "Obstsaft frisch ab Presse" nicht festgeschrieben sind, ist der Geschmack jeder Abfüllung anders. Frisch gepresster Saft enthält fast unverändert alle wertvollen Inhaltsstoffe baumfrischer Früchte, wie die Vitamine C, B1, B2 und B6 sowie Mineralstoffe und Kohlenhydrate.

Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Vielfältigere Bakterien auf Bio-Äpfeln
03.09.2019
Auf Bio-Äpfeln ist eine vielfältigere Mikrobiota anzutreffen als auf konventionell angebauten Äpfeln.
Artikel lesen
Äpfel sind eine der weltweit am meisten konsumierten Früchte. Die darauf vorkommenden Bakterienkolonien waren bisher wenig erforscht. Nun hat ein österreichisches Forschungsteam von der Universität Graz die Unterschiede von Bakterien auf herkömmlich angebauten und biologisch angebauten Äpfeln untersucht. Fazit: Wer einen Apfel mitsamt Gehäuse isst, nimmt etwa 100 Millionen Bakterien zu ...
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns