Die neu lancierte schwarze Tilsiter-Variante Extra werde aus Rohmilch erzeugt und reife bis zu sechs Monate oder länger, heisst es in einer Mitteilung der SO Tilsiter Switzerland GmbH.
Das schwarze Etikett stehe für die dritte und oberste Reifestufe des traditionellen Rohmilch-Tilsiters. Er sei so speziell, dass ihn nur wenige ausgewählte Käsereien produzieren dürften.
Die neue Tilsiter-Variante werde durch eine schwarze Kuh repräsentiert. Damit bekommen die roten, grünen und gelben Tilsiter-Holzkühe farblichen Zuwachs.
Schweizer essen immer mehr Schweizer Käse
25.03.2020
Der Käsekonsum in der Schweiz ist 2019 um 1,2 Prozent auf knapp 22 Kilo pro Kopf gestiegen.
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Gesamthaft konsumierten die Schweizerinnen und Schweizer letztes Jahr 189'310 Tonnen Käse, wie die heute publizierte Statistik zeigt. Der Pro-Kopf-Konsum liegt damit um 260 Gramm höher als 2018 bei 21,99 Kilo.
Besonders zugelegt haben Halbhart- und Hartkäse. Es zeigt sich zudem eine Diversifizierung bei den konsumierten Sorten.
Rund zwei Drittel der gekauften Käse stammen aus der Schweiz. Der ...