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Interview: «Einzig der Geschmack zählt»

Michele Bono mischt im Weinkeller des Strickhofs ganz vorne bei den internationalen Weintrends mit, z. B . mit Amphorenwein. Die BauernZeitung war beim Öffnenen der Amphore des 2018er-Jahrgangs dabei und hat dem Kellermeister ein paar Fragen gestellt.


Publiziert: 19.04.2019 / 08:11
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Orange ist die neue Farbe im Glas
Immer öfters hört man im Zusammenhang mit Wein die Bezeichnung «Orange Wine», also oranger Wein. Michele Bono, Betriebsleiter Rebbau und Trotte am Strickhof, macht solchen Wein. Die BauernZeitung durfte beim Öffnen der Amphore des 2018er-Jahrgangs zuschauen.
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«Orange Wine» ist Wein, der ohne Zusatzstoffe in grossen Tongefässen nach urtümlicher, georgischer Art hergestellt wird. Deshalb wird er auch Kvevri genannt, gleich wie die Tongefässe, in denen er vergoren wird.   Natürlich und schonend «Wir haben bereits 2013 Orange Wine hergestellt. Wir nehmen dafür Trauben vom Riesling-Sylvaner», erklärt Michele Bono. Orange wird der Wein durch die Vergärung ...
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