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Hefeproduktion: Der lange Weg vom Reagenzglas bis in den Brotteig

Viele Schritte und zwei Nebenprodukte der Zuckerproduktion sind für die Herstellung von Backhefe nötig. Es vergehen mehrere Tage bis zum fertigen Würfel.


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Was ein Brot-Sommelier zum Thema Brot zu sagen hat
24.11.2020
Samuel Steiner ist Inhaber des Geschäfts Bäckerei-Café Zulauf in Roggwil und seit September der zweite Brot-Sommelier der Schweiz. Er verrät im Kurzinterview einiges über Brot und sein Handwerk.
Artikel lesen
Herr Steiner, Sie sind Bäcker und Konditormeister und nun auch Brot-Sommelier. Was genau ist ein Brot-Sommelier? Samuel Steiner: Als Brot-Sommelier kenne ich alle Fakten zu Brot, z. B. auch zur Geschichte des Brotbackens und zu den Brotsorten der Welt. Ich habe in einer staatlich anerkannten Prüfung besondere sensorische Fähigkeiten nachgewiesen, kann also feinste Nuancen rausschmecken. Und ich ...
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