Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Gutes Mehl, gutes Brot: Die Qualität des Getreides macht es aus

Die hohe Backqualität macht die Weizensorte Runal bei den Müllern sehr beliebt. Trotzdem steht die Sorte bei den Bauern nicht an erster Stelle.


Hat der Artikel Ihr Interesse geweckt?
Lesen Sie mit einem Abo der BauernZeitung weiter!

Für bereits registrierte Kunden steht das Login (E-Mail-Adresse und Passwort) zur Verfügung.


Werbung
Werbung
Moderne Weizensorten liefern auch unter schwierigen Bedingungen höhere Erträge als alte und Bio-Sorten
04.07.2019
Eine aktuelle Studie aus Deutschland zeigt, dass moderne Weizenzüchtungen auch mit weniger Stickstoffdünger, Wasser und Pflanzenschutzmitteln höhere Erträge erzielten als ältere. Offenbar wird in der Züchtung nicht nur auf Erntemengen selektiert.
Artikel lesen
Moderne Getreidesorten sind auf Ertrag ausgelegt und daher abhängig von guten Anbaubedingungen, Dünger und Pflanzenschutzmitteln. Das ist eine weit verbreitete Meinung. Einer Studie von deutschen und australischen Forschern zufolge eine weit verbreitete Fehlmeinung. Grossangelegtes Experiment Die Studie verglich 191 verschiedene Winterweizen-Sorten, die in den letzten 50 Jahren (zwischen 1966 ...
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns