Der 86. Stierenmarkt für Fleischrinderrassen in der Vianco-Arena Brunegg AG sei eine gute Gelegenheit, um einen anerkannten Fleischrassenstier für die Produktion zu kaufen. Deren Nachkommen versprechen bessere Schlachtresultate als jene anderer Tiere, schreibt Mutterkuh Schweiz in einer Medienmitteilung.

Voraussetzung für Markenprogramme

Wer für ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz liefern will, muss mit einem anerkannten Fleischrassestier produzieren. Diese Programme laufen gemäss dem Verband gut, bei Natura-Veal bestehe zudem grosses Wachstumspotenzial.

Verschiedene Rassen im Angebot

Am 16. Januar werden 70 Stiere von fünf verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten. Sie stammen von 38 unterschiedlichen Zuchtbetrieben:

  • 30 Limousin-Stiere
  • 26 Angus-Stiere
  • 2 Aubrac-Stiere
  • 5 Charolais-Stiere
  • 12 Simmental-Stiere 

 

Programm des Stierenmarkts

 

ab 9.45 Uhr werden die Elitestiere präsentiert.

Anschliessend folgt die Auktion:

  • 10.00 Uhr Angus
  • ca. 10.45 Uhr Aubrac, Charolais, Simmental
  • ca. 11.05 Uhr Limousin

Züchterabend am Mittwoch

Am Vortag des Stierenmarkts, am Mittwoch dem 15. Januar 2020 um 18 Uhr findet der Züchterabend mit Championwahl, Verleihung des Herdbook-Awards und Züchterehrungen von Swissgenetics statt. Für diesen Anlass braucht es eine Anmeldung bis Montag, 13. Januar 2020 bei Mutterkuh Schweiz

 

Katalog-Bestellung und Info: Mutterkuh Schweiz, Stapferstr. 2, 5201 Brugg. Tel. 056 462 33 55; Fax 056 462 33 56; info@mutterkuh.ch; www.mutterkuh.ch