Der Name FBKplus verweist darauf, dass diese Messe bisher die Fachmesse für Bäckereigewerbe war. Neu soll der Anlass alle zwei Jahre auf dem Gelände der Bernexpo Groupe in Bern stattfinden und ein Treffpunkt für die gesamte gewerbliche und industrielle Lebensmittel- und Getränkeproduktion sein, wie es in einer Medienmitteilung heisst.

Bäckerwaren, Fleisch oder Milch und Käse

Der Anlass richte sich vor allem an Ausstellende und Besucher aus den folgenden Branchen:

  • Bäckerei, Konditorei, Confiserie
  • Fleisch und Fleischwaren
  • Milch und Käse
  • Convenience
  • Kalt- und Warmgetränke

Gesamte Wertschöpfung abdecken

Die Fachmesse soll auch Themen- und Innovationsforen sowie Plattformen für Branchenanlässe bieten. Man will laut Medienmitteilung mit der FBKplus die ganze Wertschöpfungskette abdecken:

  • Grund- und Zusatzstoffe
  • Verarbeitung, Veredelung, Dekoration
  • Abfüllen und Verpacken
  • Hygiene und Qualität
  • Nachhaltigkeit und Umwelt
  • Verkauf und Digitalisierung

Der Anlass ist in einer Zusammenarbeit der Bernexpo Groupe mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC entwickelt worden.