Haben Sie noch kein Abo?
Hier abonnieren

Sie sind Zeitungs-Abonnent und haben noch kein Online-Login?
Hier freischalten

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

Haben Sie noch kein Abo?
Hier abonnieren

Sie sind Zeitungs-Abonnent und haben noch kein Online-Login?
Hier freischalten

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

Erfolgreicher Tête de Moine

Die Interprofession Tête de Moine blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Es wurde mehr Käse verkauft und zahlreiche Besucherinnen und Besucher interessierten sich für die Produktion.


Publiziert: 07.02.2019 / 17:40

Der Absatz von Tête de Moine stieg 2018 um 3,4 Prozent auf 2'609 Tonnen an, wie die Sortenorganisation in einer Medienmitteilung schreibt. Die Exporte kletterten um 1,6 Prozent auf 1'602 Tonnen. Insgesamt wurden rund 30,6 Millionen Kilo Milch verarbeitet, was einer Jahresproduktion von ca. 3,22 Millionen Tête de Moine entspricht.

Und die Produktion interessiert die Konsumentinnen und Konsumenten: Die Anzahl Besucher in den Käsereien Saint-Imier und Saignelégier sowie im Maison de la Tête de Moine in Bellelay betrug geschätzt 60'000 - ein Plus von 20 Prozent. Mit verantwortlich ist die erfolgreiche Heuskulpturen-Ausstellung.

Die 4. Ausgabe des Fête de la Tête de Moine findet vom 3. bis 5. Mai in Bellelay statt. Thema ist die Kuh. Auf einem Feld werden riesige Skulpturen von Jean-Pierre Froideveaux gezeigt. Die Werke können während des Festes und voraussichtlich bis Ende Herbst besucht werden. Als Ehrengast am Fest vertreten wird die Sortenorganisation Appenzeller sein.

lid

Werbung
Werbung
Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentare (0)
Kommentar erfassen
Analyse: Werden Sortenkäse in Schönheit sterben?
Gruyère ist beliebt. Sehr beliebt sogar. Doch dem Sortenkäse droht ein unschönes Ende. Das schreibt Redaktor Hansjürg Jäger in seiner Analyse.
Artikel lesen
Gruyère ist beliebt. Sehr beliebt sogar. Erstmals hat der Käse mit dem gefälligen Geschmack im letzten Winter nämlich auch im Export den Emmentaler überholt. Für den Grosslochkäse war damit auch das Prädikat «Exportschlager» weg. Dasjenige des meistproduzierten Käses der Schweiz hatte Gruyère schon 2008 vom Emmentaler übernommen. Beides sind die Folgen von richtigen Entscheiden: Die ...
Werbung
Werbung
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!