Der Eierabsatz steigt, da die Backsaison langsam startet, wie der Verband der Eierproduzenten "Gallo Suisse" in einer Mitteilung schreibt. Gleichzeitig ist die Produktion noch verhalten, da viele Umstallungen stattfanden. So können zur Zeit Lagerbestände abgebaut werden. 

Bereit für Weihnachten

Bis zur Guetzli-Hochsaison sollten die neuen Herden ihre Legespitze erreichen. Es sind also zu Weihnachten genügend Eier verfügbar. Bei den Bio-Eiern könnte es hingegen zu Engpässen kommen, wie der Verband mitteilt. Wegen der Umstallungen gebe es mehr Kleineier. Diese gehen an die Verarbeitungsindustrie. 

Im Gastrobereich stagnieren die Absätze, da es gerade Zwischensaison ist. Die Eier für die Verarbeitung können jedoch länger gelagert werden und helfen so, die höhere Nachfrage an Weinachten und Neujahr zu decken. 

Höherer Absatz im Ausland

Im europäischen Eiermarkt sei ein höherer Absatz spürbar. Daher würden die Preise in naher Zukunft steigen. Ausser bei den Bio- und Freilandeiern könne das Angebot die Nachfrage decken.