Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Bio Gourmet Knospe verliehen

Bio Suisse zeichnet jedes Jahr Bioprodukte aus, die höchste geschmackliche Anforderungen erfüllen. 2015 wurde das bereits hohe Niveau der Vorjahre noch übertroffen: 43 der 82 Produkte, die eingereicht wurden, erhalten das begehrte Zusatzlabel «Bio-Gourmet-Knospe». Sieben davon werden für ihre besonders herausragende Qualität zudem mit einer Sonderauszeichnung prämiert.


Publiziert: 10.06.2015 / 10:08

Um Konsumenten auf Bioprodukte aufmerksam zu machen, vergibt Bio Suisse jedes Jahr die Bio-Gourmet-Knospe. «Sie garantiert die hohe geschmackliche Qualität und schonende Verarbeitung des ausgezeichneten Produkts. Besonders herausragende Erzeugnisse erhalten zudem eine Sonderauszeichnung. Dieses Jahr sind es Produkte aus den Bereichen Brot, Fleisch und Fisch», schreibt Bio Suisse in einem Communiqué.

Dieses Jahr haben 43 der insgesamt 82 eingereichten Produkte die Qualitätskriterien der Gourmet-Knospe erfüllt. Die Produkte wurden durch eine Jury aus Köchen und Sensorikern getestet. Bei der Preisverleihung waren viele Gäste, darunter auch Prominente, anwesend. Vom 19. bis 21. Juni können die Produkte zudem am Bio Marché in Zofingen degustiert werden.

Sieben Produkte erhielten zudem eine Sonderauszeichnung. Es sind dies:

  • Sauerteigbrot von Simon Peter, Lieli LU
  • Butterzopf (Treccia al Burro) der Panetteria Mella, Brione TI
  • Rohschinken Luftgetrocknet von Lukas Meier, Hägglingen AG
  • Fleischkäse zum Backen von Lukas Meier, Hägglingen AG
  • Rohschinken der Fleischtrocknerei Churwalden, Landquart GR
  • Trockenfleisch von Regio Fair, Zell LU
  • Knospe-Naturaplan-Kalbsbratwurst von Bell, Basel

pd/tw

Werbung
Werbung
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Artikel zum Thema
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!