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«Bedenkliche Ausbreitung» der Afrikanische Schweinepest – Schweinehalter müssen reagieren

Uni-Professor Sidler fordert die Schweizer Schweinehalter auf, die Biosicherheit zu verbessern. Für die Übertragung der ASP seien Menschen das grössere Risiko, als Wildschweine.


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ASP und Coronavirus lassen die Schweinefleischpreise steigen – aber nicht in der Schweiz
28.09.2020
Auf den Weltmärkten sind die Preise für Schweinefleisch in die Höhe geschossen. Gründe sind die Schweinepest und Logistikprobleme infolge von Corona. Schweizer Produzenten und Konsumenten spüren davon aber wenig.
Artikel lesen
Ob Würstchen, Schnitzel oder Hackfleisch: Trotz des Trends hin zu vegetarischen Alternativen ist das Schwein vom Teller noch lange nicht verschwunden. Der Pro-Kopf-Verbrauch in der Schweiz zum Beispiel lag 2019 gemäss den Daten der Branchenorganisation Proviande bei über 21 Kilogramm. Schweinefleisch ist also «Big Business». Doch der Weltmarkt wird derzeit durchgeschüttelt. Nachdem die Preise ...
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