Im Garten des Kapuzinerklosters wird am nächsten Wochenende der Käse zelebriert. 18 Käserinnen und Käser aus der Region bieten über 200 Spezialitäten an. Zudem können die Besucher die Käseherstellung im Live-Schaukäsen miterleben.

Das Käsefest von cheese-festival wird in Zusammenarbeit mit dem Land- und Forstwirtschaftsdepartement Appenzell und Appenzellerland Tourismus organisiert.

 

Wann passiert was?

Am Freitag, 25. Oktober 2019 um 20.00 Uhr wird das 2. Käsefest mit einem öffentlichen Abend mit den Sennen und der offiziellen Alpkäseprämierung eröffnet.

Am Samstag, 26. Oktober 2019 von 11.00 – 18.00 Uhr steht der «Chääs-Maat» im Mittelpunkt.

Am Sonntag, 27. Oktober 2019 bietet sich von 10.00 – 16.00 Uhr findet der Käsemarkt nochmal statt, begleitet von Jodel, Alphornklängen und Stegrääfmusikanten.