Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Am 9. Solothurner Chäs-Tag gab es neben Käse auch einen Alpabzug

Der 9. Solothurner Chäs-Tag konnte rund 20'000 Beuscher verzeichnen. Publikumsmagnet waren unter anderem der Alpabzug und die Viehschau.


Publiziert: 06.09.2019 / 14:07

Der Solothurner Chäs-Tag fand gestern am 5. September 2019 statt. Viele Besucher freuten sich über den Alpabzug, welcher mit Schafen, Ziegen, Alpakas und einem Bernersennenhund-Gespann durch die Altstadt zog, wie es in einer Mitteilung vom Solothurner Bauernverband heisst. 

Miranda ist Publikums-Miss

An der Viehschau am Nachmittag wählten die Besucher die behornte Simmentalerin Miranda zur Publikums-Miss. Miss Schöneuter wurde die Holstein-Kuh Penny und zur Miss Chästag erkoren die Schaurichter die Swiss Fleckvieh-Dame Elena. 

Käse und Fussball und Irische Musik

Daneben gab es ein Rahmenprogramm mit einem Käsemarkt, der Übertragung des Quali-Fussballspiels Irland-Schweiz auf Grossleinwand und einer musikalischen Einlage der Irischen Band "The Buckmad Bhoys".

Werbung
Werbung
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Diesen Käse mag die Schweiz am liebsten
Die Schweizer essen am meisten Quark, Frisch- und Halbhartkäse. Zwei Drittel davon stammen aus Inlandproduktion.
Artikel lesen
Schweizerinnen und Schweizer haben letztes Jahr pro Kopf 21,73 Kilo Käse konsumiert. Das sind 1,3 Prozent mehr als im Jahr zuvor. Besonders angestiegen ist in den letzten Jahren der Konsum von Frischkäse und Quark. Innert 10 Jahren legte der Konsum in diesem Bereich um 16 Prozent zu.   lid
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!