In der Region Bern haben in diesem Jahr 23 Milchtechnologen sowie vier Milchpraktiker ihre Lehre abgeschlossen. Die fünf besten Lernenden sind Angelika Lüthi von Nestec Ltd. Nestlé Research, Konolfingen, mit der Note 6; Raphael Zwicky von der Regiochäsi Wengi b. Büren, mit der Note 5,9; Nora Zulliger von der Käserei Gondiswil, mit der Note 5,8; Claudio Macaluso von der Käserei Tägertschi, mit der Note 5,6; und Jacqueline Habegger von Milchplus Jegenstorf, mit der Note 5,6.

Zwei dürfen an die Swiss-Skills

Den Beruf bei den Swiss-Skills vertreten werden die beiden besten Lernenden Angelika Lüthi und Raphael Zwicky. Folgende Diplomanden haben ihre Lehre bestanden und bekamen anfangs Juli in der Schaukäserei Affoltern i. E., ihr Fähigkeitszeugnis als Milchtechnologen: David Aebersold; Julie Bürki; Lukas Fankhauser; Noel Fischer; Marc Gerber; Jacqueline Habegger; Florian Henguely; Mario Imobersteg; Marcel Isenschmid; Matthias Künzi; Adrian Läderach; Angelika Lüthi; Claudio Macaluso; Nicolas Mathys; Lucas Neuenschwander; Florence Schlunegger; Sandro Schüpbach; Thomas Stoll; Mika Tschui; Matthias Wenger; Nadim Würsch; Nora Zulliger; Raphael Zwicky.

Die diplomierten Milchpraktiker

Ebenfalls die Milchpraktiker konnten ihren Abschluss feiern. Es sind dies: Kelvin Kweku Ansah; Marco Burri; Ezatullah Rezai; Nick Zemp. Alle Auszubildenden haben ihre Lehre in der Milchbranche erfolgreich abgeschlossen. Dabei erreichten die Milchpraktiker eine Durchschnittsnote von 4,6, die Milchtechnologen gar 5,2.