Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Abschluss 2020: 16 weitere Helden in der Weinbaubranche

Die Weinbautechnikerinnen und Weinbautechniker HF durften an der Schlussfeier am Strickhof Lindau ihre Diplome und einen Strauss an Glückwünschen und Tipps für ihren weiteren Lebensweg in Empfang nehmen.


Gefällt Ihnen was Sie lesen?

Wir haben noch mehr für Sie auf Lager! Lesen Sie ab sofort all unsere Inhalte mit dem beliebtesten Abo unserer Leserschaft: Der digitale Tages-Pass! Unsere 9 Schritte dauern nur 5 Minuten - versprochen!

So gehts:

  1. «Digitaler Tages-Pass» der BauernZeitung aufrufen
  2. Klick auf «In den Warenkorb»
  3. Falls Sie noch kein Online-Login von uns (oder «die grüne») besitzen, klicken Sie bitte auf "Hier registrieren" unterhalb der Loginmaske
  4. Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus (mit * gekennzeichnet)
  5. Sie erhalten nun eine Verifizierungs-Mail - bitte bestätigen Sie dieses im Mailinhalt mit einem Klick auf "E-Mailadresse bestätigen"
    WICHTIG: Es wird nun eine Website geöffnet - bitte haben Sie etwas Geduld - sie werden automatisch in den Warenkorb weitergeleitet
  6. Klicken Sie anschliessend im Warenkorb auf "weiter"
  7. Akzeptieren Sie zu unterst unsere AGB's und klicken dann auf "Bestellung abschliessen"
  8. Danach öffnet sich das Zahlungsfenster - bitte füllen Sie die Angaben Ihrer Kreditkarte (Visa, Mastercard, Postcard) aus.
  9. Wir gratulieren - Sie haben nun den "Tages-Pass" erworben und können für 24 Stunden all unsere Inhalte digital lesen!
Tagespass hier bestellen

Die Diplomfeier vom 4. September am Strickhof Lindau war Corona-bedingt klein und fein. Anwesend waren die 16 Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachschule Weinbautechnik sowie die Lehrpersonen und Lehrgangsleiter. Matthias Zürcher, Spartenleiter der Höheren Berufsbildung am Strickhof, gratulierte im Namen der Geschäftsleitung den Absolventinnen und Absolventen und versicherte ihnen, dass sie mit dem HF-Diplom einen wichtigen Schritt gemacht hätten, um auf dem Arbeitsmarkt zu bestehen.

Nachhaltiger Weinbau ist im Kommen

Als Prominenz der Weinbaubranche und Gastredner ehrte Matthias Tobler mit seiner Anwesenheit die Feier. Der Vorsitzende der Geschäftsleitung der Firma Scherer & Bühler AG erzählte von den Rebbergen in Südfrankreich und Neuenburg, wo das Unternehmen auf mittlerweile 40 Hektaren keine systemischen Pflanzenschutzmittel mehr einsetzt, aus Überzeugung wie er sagt, «weil wir eine nachhaltige Bewirtschaftung des Bodens unseren Kindern schuldig sind». Er motivierte die Absolventinnen und Absolventen ebenfalls in diese Richtung zu gehen; nachhaltiger Weinbau sei wichtig und werde immer wichtiger.

Martin Wiederkehr, Präsident des Branchenverbands Deutschschweizer Wein, wünschte sich von den junge Berufsleuten, dass sie sich im Beruf, in Verbänden, in der Politik und in der Familie engagieren, dass sie neugierig bleiben, nach neuen Lösungen suchen und diese auch finden.

Maja Möckli ist Jahrgangsbeste

Claude Gerwig, Bereichsleiter der Höheren Berufsbildung Wein am Strickhof, überreichte den Absolventinnen und Absolventen ihre verdienten Diplome: «Ihr habt nach diesen oft beschwerlichen drei Jahren den Drachen definitiv besiegt und könnt euch nun als Helden feiern.» Beste Absolventin ist Maja Möckli mit der hervorragenden Note 5.6. Auf den zweiten Platz und der Note 5.2 kamen gleich drei Personen: Cédric Berberat, Paulo Goglia und Leo Neukom. Die Feier wurde abgerundet mit einem feinen Apéro riche aus der Strickhofküche und edlen Tropfen von geschätzten Sponsoren.

Die erfolgreichen Absolventen

Noel Baumgartner; Cedric Berberat; Florian Fuhrer; Paolo Goglia; Adrian Jauslin; Kenneth Keller; Maja Möckli; Leo Neukomm; Pascal Oberli; Martin Pomper; Giulia Rohrer Daniel Rediger; Yvonne Roth; Manuel Tschanz; Daniel Vogel; Cédric Werner. 

Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns